Авторы: США; получен штате Нью-Йорк от гибридизации Ред Делишек и Макинтош; клонально размножаемого сорта яблока, полученного из семян, выращенных в 1945году Лестером
К. Андерсоном, специалистом по питанию фруктов Корнельского университета
Размер плода: средний,
Весплода:150-170г.
Вкус: сочные, хрустящие и сладкие
Назначение: универсальный, для фруктовых салатов, а также для соусов, выпечки, пирогов и заморозки.
Это идеальное яблоко для ланч-бокса, не в последнюю очередь потому, что на нем не так легко появляются синяки
Окраска: в период потребительской зрелости проявляется темно-красный размытый румянец, который покрывает всю поверхность плода
Урожайность: высокая
Форма плода: округло-конические, иногда немного ребристые и асимметричные, с небольшим восковым налетом
Кожица: толстая, гладкая, блестящая
Вкус: с отличным вкусом и ароматом
Мякоть: кремово-белая, плотная, среднезернистая, сочная, освежающая
Морозостойкость: средняя
Съемная зрелость: конец сентября - декада октября
Хранение: до 4-5месяцев(январь-февраль)