Автор: Дж. Х. Кидд (НоваяЗеландия)
Сроки созревания: позднеосенние
Размер плода: средний,
Вес плода: 115-145г.
Вкус: умеренно-сладкий, кисло-сладкий, с более выраженной кислинкой, считается столовым, гармоничным, сбалансированным,
Аромат: карамельно-ореховый, характерно-яблочный
Назначение: универсальный
Мякоть: сочная
Кожица: нежная, тонкая, плотная
Окраска: зеленовато-желтая, покровная окраска выражена в форме полосато-размытого румянца оранжево-красного оттенка практически на всей поверхности плода; покровный румянец, чаще всего, занимает не менее 65-95% поверхности
Начало плодоношения сорта: на 6 год
Морозостойкость: высокая
Подкожные точки: многочисленные, светлые, не очень хорошо видны на пестрой поверхности фруктов