Авторы: Анна Мария Смит (Австралия)
Урожайность: в возрасте 5 лет урожай - 20 кг
Скороплодность: скороплодная
Дерево: Высота 2,5-3,5 м, Крона густая, широкая, раскидистая или плоскоокруглая
Плоды: Назначение универсальное, для сока
Окраска: Кожица у яблок плотная, прочная, глянцевая без видимого воскового или масляного налета. В неспелом виде она имеет ярко-зеленый, даже несколько изумрудный оттенок, который по мере поспевания становится более светлым
Вес плода: 180-200 гр., мах размер 300 гр.
Вкус: кисло-сладкий
Мякоть: Мякоть яблок плотная мелкозернистая, очень сочная, но довольно твердая, колющая, хрустящая. В незрелом виде она зеленая, а по мере созревания становиться салатовой или зеленовато-белой.
Аромат: практически не обладает ароматом, слабо выражен.
Самоплодность: частично самоплоден, лучшие опылители: Элизе, Лигол, Пинк Леди
Морозостойкость, °C : до -30
Зимостойкость: высокая
Местоположение: участки с умеренным светом и теплом
Устойчивость к болезням и вредителям: средняя
Устойчивость к парше: устойчив
Сроки созревания: зимние
Съемная зрелость: последняя декада сентября
Начало плодоношения сорта: на 4-5 год
Лежкость: до апреля - мая
Эти яблоки можно отнести к диетическим продуктам, так как каждые 100 г мякоти фрукта содержат всего 47 ккал, что объясняется малым количеством естественных сахаров.