Белгородские Яблоки. Белгород
Загрузка...

Сроки созревания: зимние

Размер плода: крупный,

Вкус: кисло-сладкий,

Аромат: слабый

Назначение: в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья, для сока

Форма плода: округлая, слабо коническая в верхней части, со слабо угловатыми или тупыми ребрами

Подкожные точи: крупные, редкие с сливающимися белесыми полосами,

характерными образующими мраморность окраски плодов

Мякоть: кремоватая, сочная, кисловато-сладкая, плотная при съеме, позднее- мелкозернистая,

в конце срока хранения рыхлеет

Окраска: светло-зеленая, с ярким малиновым или темно-

Карминовым румянцем с густыми полосами и покрывающим почти весь плод

Кожица: тонкая, гладкая, покрыта тонким слоем воскового налета

 Начало плодоношения сорта: на среднерослых подвоях на 5-6 год

 Морозостойкость: средняя

Устойчивость к парше: средняя

Съёмная зрелость: последняя декада сентября

Хранение: 5-6месяцев в условиях искусственного охлаждения

г. Белгород, ул. Костюкова, д. 39, оф. 78