Автор: Американская селекция, станция Женева
Сроки созревания: осенние
Размер плода: большой,
Вес плода: 170-220 г.
Вкус: гармоничный, кисло-сладкий с винным привкусом
Назначение: в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья
Мякоть: хрустящая, сочная, плотная, желтого цвета
Кожица: средней толщины, блестящая и гладкая
Окраска: с выраженным оранжево-красным румянцем, что расходится полосами по зелено-желтым плодам
Начало плодоношения сорта: на 3 год
Морозостойкость: средняя
Устойчивость к парше: средняя
Продолжительность потребительского периода: с января
Съёмная зрелость: в конце сентября
Хранение: до 4-5месяцев, в холодильнике до 7 месяцев (февраль-апрель)